здравствуйте РОМАН.прочёл обе ваши книги тронуло меня прилично.очень хорошая атмосфера в ваших книгах. у меня к вам вопрос а вот образ КАЛЬТЕРА в зят просто с головы и ли ктото из ваших знакомых или даже вы сами имеют подобные черты характера?такая холоднокровность и жестокость и расчёт...срёзный персонаж.оссобено когда вы писали про детство КОНСТАНТИНА КУПРИЯНОВА. заранее благодарю за ответ
Доброго времени суток Роман. я буквально на днях зарегистрировался на этом сайте! (все остальное время искал нормальный сайт на интересующую меня тему, то бишь про S.T.A.L.K.E.R.а ). хочу выразить вам свою благодарность за ваши книги! вы просто мега-человек скажу я вам . плюс я для себя твердо решил написать роман(или хотя бы небольшую повесть). пытаюсь уже довольно давно, по началу трудно это, да еще и учеба... просто хотел узнать можно ли будет вам отправить черновик, чтобы узнать ваше мнение и прочитать критику(которой мне сильно недостает!). заранее спасибо!
Добавлено (23.02.2010, 20:08:34) --------------------------------------------- чуть не забыл! с прошедшим вас Роман днем рожденья! и с 23 февраля!
Вы говорили, что у вас есть задумка о новой книге во вселенной сталкера, расскажите, если не секрет о чем будет книга
Эта задумка - вживление в человека с редкого, дорогостоящнго артефакта, - давным-давно перетекла в серию "Зона Смерти" и легла в основу первой моей книги для данной серии - "Стальная петля". Причем в "хай-тек"- декорациях эта идея была реализована на порядок интереснее, поскольку в "ЗС" мне удалось сделать полноценным персонажем со своей непростой судьбой даже боевой вертолет. В "Сталкере" такой сюжетный поворот был бы совершено неуместен. В данный момент никаких сюжетных заготовок конкретно для серии "Сталкер" у меня нет.
Quote (Kotoleg)
Вольное изложение Экскурсии по следам Мракобеса. Романа Глушкова. Снято и озвучено ветераном сайта St@tiX'ом
Да, все верно: маршрут именно тот самый. Только два мелких замечания: 1) Кальтер, как человек практичный, не выбрасывал вытащенные из рук Мракобеса гранаты в реку - зачем?, - а нашел от них кольца и вновь поставил гранатные взрыватели на предохранители. 2) Мракобес пил коньяк ниже - на причальной площадке у самой воды, куда он спустился по лестнице. В целом же все замечательно
у меня к вам вопрос а вот образ КАЛЬТЕРА в зят просто с головы и ли ктото из ваших знакомых или даже вы сами имеют подобные черты характера?
Образ Кальтера, как я уже не раз писал на разных форумах, был списан наполовину с тех офицеров, под чьим командованием я когда-то служил, на четверть - киношный, и еще на четверть - выдуманный. На меня совершенно не похож. Ну разве что немного - практическим взглядом на жизнь и на те методы, какими в ней поддерживается баланс сил.
Quote (stalker-jericho)
вы просто мега-человек скажу я вам
С чего вдруг? Человек как человек. Маска Спайдермена в шкафу не висит и Черная Молния в гараже не стоит
Quote (stalker-jericho)
хотел узнать можно ли будет вам отправить черновик, чтобы узнать ваше мнение и прочитать критику(которой мне сильно недостает!).
Премного извиняюсь, но в связи с катастрофической нехваткой времени был вынужден прекратить любое рецензирование. Отвечать односложно "хорошо" или "плохо" не имею морального права, а написание развернутых рецензий - работа не на пять минут, а порой – при большом количестве ошибок, - даже не на час.
Quote (STRELOG)
когда выйдет продолжение ваших первых книг
В данный момент продолжение трилогии "Эпоха Стального Креста" и дилогии "Меч в рукаве" не планируется. Хотя первую, возможно, когда-нибудь и продолжу. В случае, если появится идея, не уступающая тем, что лежали в основе каждой из трех книг "эпохально-стальной" трилогии.
Здравствуйте Роман Глушков, может быть такой вопрос задавали, но всё же так как, 23 страницы читать, диалогов, не очень то удобно и инетерсено(по крайне мере мне) вот... Вопрос: 1 Как улавливаите суть рассказа. 2 С чего посоветуйте начать, при написание фантастического рассказа.(не обезательно про Зону...) 3 (Вообще не по теме) Какую музыку слушаете?
Приветствую вас Роман. Как увидел этот форум сразу решил написать. Вообще я большой поклонник вселенной сталкера и уже увлекаюсь чтением серии книг S.T.A.L.K.E.R. около 3 лет. Ваши книги я читал ещё давно, но помню всё в мельчайших подробностях. Особенно понравилась "Холодныя Кровь", очень увлекательный сюжет и , что самое главное присутствует атмосфера зоны.... Ну и непосредственно перейду к вопросу: Вы уж на меня зуб не держите , но по мимо вашей замечательной книги мне уж очень понравилось произведение Алексея Степанова "Дезертир". И вот я подумал вы же вроде коллеги по цеху были или есть и наверняка можете знать выйдет ли продолжение дезертира от Алексея Степанова или же отдельная книга? И также хотельсь бы узнать собираетесь ли вы выпускать новые произведения в свет. Очень надеюсь, что удача будет благоволить вам P.s. извените если подобные вопросы уже звучали, просто в данный момент времени в обрез как говорится. Учёба
Здравствуйте Роман Глушков! Я заранее извиняюсь за глупый вопрос. 1.Может ли к примеру 18 парень выпустить свою книгу страниц на 100-120? На тему сталкер. Прочитавший несколько книг из серии STALKER. 2.Если да, то где можно показать для начала показать на критику?(кроме этого сайта) Заранее Спасибо!
Так же, как и любые другие читатели - мозгами Что тут сложного? Читаешь рассказ и улавливаешь суть. Или не улавливаешь. Как получится.
Quote (stensr)
С чего посоветуйте начать, при написание фантастического рассказа.(не обезательно про Зону...)
С чего угодно - здесь нет никаких ограничений. Другой вопрос, а зачем вам это надо, если у вас даже банальной завязки для рассказа в мыслях нет? Обычно желание что-либо написать появляется у человека уже после того, как у него родится в голове побуждающая к творчеству идея. Как может появиться желание писать при полном отсутствии такой идеи, мне решительно непонятно.
Quote (stensr)
(Вообще не по теме) Какую музыку слушаете?
Ответ на этот вопрос смотрите на первой странице темы, в моем сообщении № 19.
Quote (Red_Army26rus)
мне уж очень понравилось произведение Алексея Степанова "Дезертир". И вот я подумал вы же вроде коллеги по цеху были или есть и наверняка можете знать выйдет ли продолжение дезертира от Алексея Степанова или же отдельная книга? И также хотельсь бы узнать собираетесь ли вы выпускать новые произведения в свет.
Напишет ли Игорь Пронин (настоящее имя Алексея Степанова, которое он сам раскрыл год назад в интервью газете "Книжная витрина") продолжение "Дезертира", я понятия не имею, поскольку лично с Игорем не знаком. Однако знаю, что не так давно он выпустил новеллизацию нового отечественного киноблокбастера "Черная молния". Не сталкерская тема, согласен, но что ж - крепитесь. У Игоря, как у истинного художника, фантазия границ не знает и на одном "сталкере" не зациклена
Я свои новые произведения выпускаю в свет более-менее регулярно. В октябре вышел "Король "Ледяного Взрыва"" (серия "Велл-онлайн), в декабре - "Стальная петля" (серия "Зона Смерти"). Где-то во второй половине весны должно выйти продолжение "Петли" - "Дрожь земли". Вданный момент работаю над третьей книгой для этой серии. Затем планирую закончить очередной толстеный роман для своей "родной" серии "Русская Фантастика".
Нет. Слишком скучная для меня игра. Предпочитаю почитать что-нибудь.
Quote (свобода)
ну правда с будущим вы немного намудрили
Намудрил? Да это ж наипростейшая темпоральная петля, принцип действия которой способен понять любой, даже далекий от фантастики человек.
Quote (Гладиатор)
а книги вы начали писать из за того что понравилась игра?
Нет, из-за того, что мне понравилось предложение издательства поучаствовать в этом набирающем популярность проекте. По счастливому стечению обстоятельств, я оказался еще и знаком с игрой, что, естественно, пошло только в плюс.
Quote (Mistic)
Может ли к примеру 18 парень выпустить свою книгу страниц на 100-120? На тему сталкер. Прочитавший несколько книг из серии STALKER.
18 парень? А куда предыдущие 17 делись? Умерли от перенапряжения, пока писали эти 120 стр. текста? Шучу. Нет такого определение объема как страница. Есть общепринятое определение "авторский лист". Он равен 40 000 печатных знаков включая пробелы. Загляните в статистику "Ворда" и узнаете настоящий объем своей повести. Впрочем, если она написана на таком же уровне грамотности, как ваше письмо, шансы на издание у нее крайне малы.
Quote (Mistic)
.Если да, то где можно показать для начала показать на критику?(кроме этого сайта)
Не доверяете этому сайту - пвывесите на другом - том, которому доверяете. Или дайте почитать вашему учителю по русскому языку/литературе. Он, как образованный человек, в любом случае даст вам более компетентные советы, чем любой из ваших ровесников.
Сообщение отредактировал cpt_Growler - Воскресенье, 28.02.2010, 08:30:42
Приветствую вас, Роман Глушков! Извините, но все предыдущие страницы я не читал и буду сожалеть, если вопрос будет аналогичен какому-то другому. Вопрос: Пожалуйста, скажите, а при написании романов вам никто не подкидывал идеи? Ну, вы сами, без какой-либо помощи и только со своими задумками написали «Холодную Кровь» и «Свинцовый Закат»?
Доброго здоровья Роман ещё раз. Спасибо за исчерпывающий ответ.
Добавлено (01.03.2010, 12:03:58) --------------------------------------------- И если вы будете не против, то есть ещё парачка вопросов: 1) Собираетесь ли вы писать ещё книги по вселенной сталкера? Очень хотелось бы увидеть ещё..... 2)Вы уж меня извените, я как банный лист пристал , но вы случайно не знаете где можно в интернете связаться с Алексеем Степановым( Игорем Прониным ) или задать вопросы, так как например сейчас задаю вам? Тем более, что за 3 года накопилась их не мало. Желаю удачи в творчесских начинаниях!
В очередной раз здравствуйте, Роман! Вы не так давно появились в уютной ЖеЖешечке. Как впечатления? Планируете ли вести блог регулярно, или забросите?
Прощайте.
Добрый день, Роман! Прочитал обе Ваши книги (СТАЛКЕР). Очень интересно. Сюжет хорош и очень понравилась манера изложения . В общем прочитались на одном дыхании. И после прочтения родился вопрос, навеянный ассоциацией с тем, как представлял свою книгу в интернете Д.Глуховский. Я сам по себе меломан, и музыкальные вкусы мои, очень схожи с вашими (метал в самых разных проявлениях, джаз и классика). И вот собстно какой вопрос: какую бы музыку Вы рекомендовали прослушивать, при прочтении этих двух книг, для поддержания атмосферы?? Просто интересно Ваше видение. Все таки правильно подобранный фон способен увеличить атмосферу произведения. ИМХО у меня эти книги прошли местами под Riverside, местами под Mastodon, а местами и под Project Hate с Opeth))))
Здравствуйте Роман! Прочитал ваши книги "Холодная кровь" и "Свинцовый закат". Очень понравилось! Ещё читал "Дом на болоте" и "Бумеранг". Прошёл все части игры "S.T.A.L.K.E.R." до конца, кроме чистого неба. Возникло желание тоже написать книгу, хочу задать вам несколько вопросов: 1. В книге не обойтись без боевых сцен. Не могли бы вы дать несколько советов по написанию таких сцен, или дать наводку на книги, в которых эти сцены, по вашему мнению, красиво написаны. 2. Как я понял, в книгах нужно изменять названия баров, стоянок и т.д. Так ли это? Названия помещений я поменять смогу - есть фантазия, но обязательно ли менять название группировок? 3. Могу ли я вам в ЛС скинуть черновик? Такой вопрос был, я прочитал ответ, что вы очень заняты. Но всё же... Могу ли я скинуть? Если появится время и желание - прочитаете, нет - так нет) Там даже нет одного авторскиго листа - 17 вордовых страниц на 12 шрифте. Просто хочу послущать от вас критику, и узнать - можно ли писать дальше, или у меня это не получается. Да и вообще узнать оценку для 13 лет. 4. Как вы думаете, как лучше писать книгу - от первого или третьего лица? И какие плюсы и минусы в таких вариантах написания есть?
3. Могу ли я вам в ЛС скинуть черновик? Такой вопрос был, я прочитал ответ, что вы очень заняты. Но всё же... Могу ли я скинуть? Если появится время и желание - прочитаете, нет - так нет) Там даже нет одного авторскиго листа - 17 вордовых страниц на 12 шрифте. Просто хочу послущать от вас критику, и узнать - можно ли писать дальше, или у меня это не получается. Да и вообще узнать оценку для 13 лет.
Здравствуйте еще раз, Роман! Тут еще один вопрос появился. А Вы случайно в Москву не собираетесь?? Устроили бы встречу с поклонниками творчества и пару, тройку часов пивных возлияний во имя Бахуса и русского языка)) ??? Заранее извиняюсь за наглость вопроса, просто очень интересно было бы пообщаться с писателем, творчество которого нравится))) А судя по Вашим ответам, Вы совершенно не против с людьми пообщаться))
Сообщение отредактировал Nemezis53 - Вторник, 02.03.2010, 15:20:18
Здравствуйте Роман собираетесь ли вы писать книги по серии Зона смерти в соавторстве с другими писателями? И вообще мне интересно узнать какие книги по серии Зона смерти вы пишете или планируете написать
Вопрос: Пожалуйста, скажите, а при написании романов вам никто не подкидывал идеи? Ну, вы сами, без какой-либо помощи и только со своими задумками написали «Холодную Кровь» и «Свинцовый Закат»?
А кто бы мне их, - эти идеи, - интересно, подкидывал? По-моему, фабула "ХК" и "СЗ" (будем считать это одной историей) настолько элементарна, что до нее любой без подсказки додуматься может. Другое дело, как это оригинально подать, чтобы старый сюжет на новый лад интересно читать было. Впрочем,желающих поделиться со мной идеями полно, даже на этом форуме пять или шесть человек уже хотели, чтоб я по их идеям книгу написал. Увы, вынужден был всех огорчить: у меня своих нереализованных задумок еще столько, что не будь я таким жадиной и скрягой, сам бы раздавал их пачками направо и налево
Quote (Red_Army26rus)
1) Собираетесь ли вы писать ещё книги по вселенной сталкера? Очень хотелось бы увидеть ещё..... 2)Вы уж меня извените, я как банный лист пристал , но вы случайно не знаете где можно в интернете связаться с Алексеем Степановым( Игорем Прониным ) или задать вопросы, так как например сейчас задаю вам? Тем более, что за 3 года накопилась их не мало.
1) В обозримом будущем - точно нет. Пока занят работой над серией "Зона Смерти". 2) Поскольку лично с И. Прониным не знаком, то и, естественно, контактных адресов его никаких не знаю. Поищите в ЖЖ или "Контактах" - авось там сыщется.
Quote (Nero)
Вы не так давно появились в уютной ЖеЖешечке. Как впечатления? Планируете ли вести блог регулярно, или забросите?
Регулярно не обещаю, но хотя бы пару раз в неделю заглядывать постараюсь. По мере, так сказать, появления достойных для обнародования мыслей
Quote (Nemezis53)
И вот собстно какой вопрос: какую бы музыку Вы рекомендовали прослушивать, при прочтении этих двух книг [Холодная кровь и Свинцовый закат], для поддержания атмосферы?? Просто интересно Ваше видение. Все таки правильно подобранный фон способен увеличить атмосферу произведения. ИМХО у меня эти книги прошли местами под Riverside, местами под Mastodon, а местами и под Project Hate с Opeth))))
Сложно сказать. Вообще, для такой истории лучше подошел бы какой-нибудь полноценный кинокомпозитор вроде Ханса Циммера. А вообще, помнится, когда я дописывал "ХК" у меня в голове постоянно вертелась тема из "Хроник Риддика". Та, что звучит, когда он убегает от огненного рассвета на планете Крематория. Вот примерно что-такое подошло бы. Или наподобие "Hummel Gets The Rockets" из к/ф "Скала". Металл же в данном конкретном случае не слишком удачно, по-моему, вписался бы.
1. В книге не обойтись без боевых сцен. Не могли бы вы дать несколько советов по написанию таких сцен, или дать наводку на книги, в которых эти сцены, по вашему мнению, красиво написаны. 2. Как я понял, в книгах нужно изменять названия баров, стоянок и т.д. Так ли это? Названия помещений я поменять смогу - есть фантазия, но обязательно ли менять название группировок? 3. Вопрос снят его автором. 4. Как вы думаете, как лучше писать книгу - от первого или третьего лица? И какие плюсы и минусы в таких вариантах написания есть?
1) В этой же теме смотрите мои ранние сообщения №21 и №25. В них я уже подробно отвечал на этот вопрос. 2) Зачем их изменять? Лично я ничего не изменял (ну, или почти ничего - одну антенну на Радарном холме все-таки сломал ). Добавлял свои детали - да, но и объекты из игры тоже использовал часто. 3) Вопрос снят - ответа нет 4) Ищите ответ в этой теме в сообщении № 168.
Quote (Nemezis53)
Тут еще один вопрос появился. А Вы случайно в Москву не собираетесь?? Устроили бы встречу с поклонниками творчества и пару, тройку часов пивных возлияний во имя Бахуса и русского языка)) ??? Заранее извиняюсь за наглость вопроса, просто очень интересно было бы пообщаться с писателем, творчество которого нравится))) А судя по Вашим ответам, Вы совершенно не против с людьми пообщаться))
Планирую быть в Москве (вернее, в Подмосковье) с 1 по 4 апреля в рамках всероссийской конференции писателей-фантастов "РосКон": http://www.convent.ru/roscon/ Чествование Бахуса с поклонниками там тоже будет - не без этого . Мероприятие открытое, так что можете и вы при желании поучаствовать. Правда, вступительный взнос организаторам заплатить придется - без этого, увы, никак.
Quote (PaRaDoX)
Здравствуйте Роман собираетесь ли вы писать книги по серии Зона смерти в соавторстве с другими писателями? И вообще мне интересно узнать какие книги по серии Зона смерти вы пишете или планируете написать
Писать в соавторстве (в смысле одна книга - два автора) пока ни с кем не планирую. Во второй половине весны должна выйти моя вторая книга в серии "ЗС" - "Дрожь земли". Третья в данный момент активно пишется.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--