Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

20:14:57 Пятница 03.09.2010
Ваш IP адрес: 38.107.191.118

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о сборнике "Зов Припяти"?
Всего ответов: 3058

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 331233233»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Роману Глушкову (На ваши вопросы отвечает лично Роман Анатольевич)
Вопросы Роману Глушкову
VinT  Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:44:30 | Сообщение # 1
Добрый доктор Айболит
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2009
Кол-во сообщений: 355
Ура! Товарищи!

Пара улыбок для контролера :)
На глупые вопросы не отвечаю.
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.

Lord4  Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:21:15 | Сообщение # 2
Полтергейст №343
Вне Зоны
Регист-ция: 12.03.2009
Кол-во сообщений: 810
Добрый день Роман... Прочитал обе ваши книги, больше всего понравилась Холодная кровь, но Свинцовый закат немного разочаровал.... И у меня к вам накопилось пару вопросов....
1 Собираетесь ли вы писать еще книги по Сталкеру (Очень на это надеюсь)
2 СЗ это была последняя книга про Кальтера?...
Зарание спасибо за ответы и удачной вам роботы

Kotoleg  Дата: Суббота, 18.04.2009, 01:16:26 | Сообщение # 3
Журналист
Вне Зоны
Регист-ция: 09.02.2009
Кол-во сообщений: 784
Добрый день, Роман! У меня к Вам два вопроса:

1. У меня с AnubiX в теме Зоне отчуждения -> Вселенная S.T.A.L.K.E.R. -> Пикник на обочине идёт небольшая дискуссия, и мне, хотелось бы, услышать Ваше мнение на эту тему?

2. У Вас были планы написать о первых днях образования Зоны отчуждения СТАЛКЕРА, когда человек в первый раз столкнулся с аномалиями и мутантами, и когда первый раз нашёл артефакт?

С уважением к Вам, Kotoleg.

Купил 40 книг серии "S.T.A.L.K.E.R.", кто больше?
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи,
не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт.
(старая поговорка)

cpt_Growler  Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:26:11 | Сообщение # 4
Роман Глушков
Вне Зоны
Регист-ция: 11.04.2009
Кол-во сообщений: 199
Всем многоуважаемым сталкерам доброго времени суток! Как и обещал, отвечаю на накопившиеся за неделю вопросы, как пришедшие в "личку", так и заданные в "моих" темах данного форума. Постараюсь ответить на все, но если кого-то вдруг по рассеянности пропущу, напомните smile
1. Данил: "Вы будете продолжать писать про Кальтера и Мракобеса или о новых персонажах? И будут ли ваши новые книги перекликаться с этой серией? Зарание спасибо."
В ближайшее время точно не буду, поскольку, как вы знаете, права на серию перешли к издательству АСТ, а я вот уже шесть лет сотрудничаю только с Эксмо. Однако если "блудный сын" "Сталкер" все же вернется назад, возможно, мне еще доведется поучаствовать в работе над этим проектом. В Эксмо о моем согласии писать третью книгу знают, наброски у меня есть, и довольно любопытные ( в рамках вселенной, разумеется), так что, не исключено, что когда-нибудь в будущем она и появится. Что же касательно Кальтера и Мракобеса, то их история однозначно закончена, поскольку будущее того и другого уже никак не связано с Зоной. Хотя, вполне вероятно, они еще промелькнут на заднем плане новой истории, если та будет уложена в период 2012-2013 годов. Но сегодня говорить об этом еще рановато.

Добавлено (18.04.2009, 09:12:53)
---------------------------------------------
2.Макс[FaQ]: "Читали ли вы книги серии СТАЛКЕР (кроме своих ) и если да, то какие (и ваше впечетление от них) ?"
Не только читал, но и ссылался на них, а особо дотошные поклонники Алексея Калугина могли заметить, что Мракобес в гостях у Болотного Доктора пьет чай из той же кружки, что и Штырь в "Доме на болоте" smile
Хотя сам "Дом" показался мне несколько скучноватым - этакая размеренно-разговорная фантастика середины двадцатого века, вроде нашего незабвенного "Пикника". К тому же хрестоматийные зомби и кровосос мне как-то милее, нежели зомби-философ и кровосос-гуманист у Алексея smile В "Мечте" он, конечно, малость разогнал действие, но все равно заметно, что описывать всю эту беготню ему не особо по душе. Однако несмотря на это книги получились хорошие и по-своему уникальные.
"Обратный Отсчет" Вячеслава Шалыгина вещь, безусловно, более энергичная и лучше вписывающаяся в концепцию именно игрового мира. К тому же сделанная по образцам обожаемых мной классических видеосалонных кинобоевиков 80-х (кто помнит, тот понимает). Хорошие парни, плохие парни, загадочный человек с огнеметом, непременный Главный Злодей и финальный "Il' be back" - читал и ностальгировал по полной. В самом хорошем смысле этого слова smile
Прочел "Зону поражения" и "Линию огня" В. Орехова. Искренне порадовался, узнав, что я не одинок во взглядах на то, как должен выглядеть современный боевик smile Именно так - наотмашь и с хрустом, - надо бить по зубам желчным снобам и эстетствующим занудам, которые вечно ноют о том, что боевая фантастика - третьесортная литература cool И если Шалыгин, - это классический "режиссер" боевика, вроде М. Лестера, Дж. П. Косматоса, Р. Харлина или Ш. Летича, то Орехова нужно сравнивать, скорее, с Джоном Ву, М. Бэйем, Т. Скоттом и А. Фукуа. Это уже не Рембо с пулеметом наперевес, это инспектор Текила, палящий в замедленном прыжке по-македонски из двух "беретт". cool
Был заинтересован "Песочными часами" С. Недоруба. При всем уважении к молодому автору и его поклонникам, прочел от силы пару глав. Больше не смог - ну очень много в тексте разного рода "шероховатостей". Надо все же Сергею более внимательно перечитывать написанное и вдумываться в смысл каждой фразы. Дабы не быть голословным, приведу пример. Начало первой главы, в первом же абзаце читаем: "Есть много способов откинуть копыта в Зоне. Но не так много, как в городе. Грузовик вас не собьет, в канализацию не провалитесь, кирпич на башку не свалится". Насчет грузовика - согласен. Насчет кирпича и канализации - нет. По-моему, в изобилующей развалинами Зоне упавший на голову кирпич и провалившаяся под ногами канализационная шахта - куда более вероятное явление, нежели в обычном городе. Мелкий логический недочет, однако "И это - только начало!"(© Инквизитор. Sacred 2) smile Впрочем, все эти огрехи легко исправимы вышеупомянутым способом. Главное, у Сергея есть усидчивость и желание продолжать писать, а терпенье и труд сами знаете что делают. smile
Прочие книги в серии не читал и потому сказать о них что-либо конкретное не могу.

Добавлено (18.04.2009, 10:26:11)
Опа, кажется ответ на второй вопрос Максу[FaQ] ушел в никуда, а текст не сохранился sad Ладно, завтра продублирую. А пока вынужден откланяться - иду париться в баньку и пить холодное пиво biggrin Еще раз спасибо всем!
С Уважением -
Роман Глушков.

Макс[FaQ]  Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:09:10 | Сообщение # 5
Обложкостроитель
Вне Зоны
Регист-ция: 25.02.2009
Кол-во сообщений: 562
Спасибо вам Роман, за столь исчерпующий ответ!

cpt_Growler  Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 08:57:54 | Сообщение # 6
Роман Глушков
Вне Зоны
Снова всем привет!
Спасибо за отклики! Однако продолжим отвечать на вопросы.
3. Макс[FaQ] Вопрос личного характера и если не хотите, то можете не отвечать: чем вы занимаетесь на данном этапе жизни?
Отчего ж не ответить? Информация не засекречена smile
Сегодня занимаюсь исключительно написанием книг, ибо теперь это занятие способно прокормить меня без отвлечения на дополнительные заработки.
В настоящий момент движется к завершению работа над пятнадцатой книгой, пока без названия. По жанру получился любопытный сплав из постапокалиптики, НФ и технофэнтези. По сюжету, разумеется, концентрированные приключения в духе «галопом по пустошам». Длина забега с препятствиями – семь тысяч километров, количество негодяев на хвосте не регламентировано smile
В мае должна выйти моя очередная «внесерийная» книга «Ярость Антея», написанная на стойком сталкерском послевкусии, от которого я, похоже, избавлюсь еще не скоро. Новосибирцы, готовьтесь: в 2125 году жить в вашем городе станет гораздо опаснее, чем в сталкерской Зоне smile

Добавлено (19.04.2009, 08:10:28)
Также с недели на неделю ожидается выход в серии «Русские звезды» переиздания в одном томе моей дилогии «Меч в рукаве/Эксперт по уничтожению», что выходила в 2004 году отдельными книгами в серии «РФ». Признаться, давно мечтал увидеть их под одной обложкой и вот это наконец-то случилось smile
Надеюсь, в нынешнем году все же увидит свет еще один интересный проект – серия книг по вселенной пока не вышедшей игры «W.E.L.L.-online», над которой мы с Дмитрием Янковским работали еще до участия в «Сталкере». Любопытный оригинальный мир, населенный столь же оригинальными обитателями – было где развернуться фантазии. Книга Дмитрия называется «Степень свободы», моя – «Король «Ледяного Взрыва». Обе были написаны два года назад, давно анонсированы в планах издательства и выйдут, судя по всему, вместе с вышеупомянутой игрой. Правда, пока точно неизвестно, когда.
В свободное от работы время занимаюсь пауэрлифтингом (как любитель, сугубо для поддержания формы), читаю книги, смотрю кинофильмы, слушаю музыку, поигрываю в комп. игры. В общем, ничем не отличаюсь от обычных людей smile

Добавлено (19.04.2009, 08:57:54)
4. Большой_Бос: …Отличие книги от кино в том, что есть место для фантазии и можно самому додумать, а не когда все разжёвано. Без последних глав, книга [Свинцовый закат] была бы просто отличная (для меня лучшая в серии) ИМХО.
А вопрос как раз у меня остался, именно после последних глав:
Зачем это было писать, если это портит книгу? Сам автор что думает?

Автор пожимает плечами и теряется в недоумении smile
Во-первых, отличие литературы от кино совсем не в этом. Фильмов с открытым финалом, где приходится гадать о недосказанной дальнейшей судьбе героев, ничуть не меньше, чем аналогичных книг.
Во-вторых, вы, что же, предлагаете выдрать из сюжетного скелета книги пару «позвонков» и думать, что при этом он не рассыплется? Весь сюжет «Свинцового Заката» являет собой классическую временную петлю, и без двух последних глав она попросту не сплелась бы. По вашему мнению, Веру надо было сделать настолько неблагодарной, что она не соизволила рассказать спасителю ее дяди Кости – и читателям, - всю правду? И как доживший до старости Мракобес может устоять перед искушением не наставить себя, молодого и бестолкового, на путь истины, если для этого выпал такой уникальный шанс? Вот уж воистину странная вышла бы концовка.
Открытый финал «Холодной крови» не ломал сюжет, а лишь добавлял ему «перчинку» драматизма: стареющий палач сделал единственное доброе дело в жизни и остался, что называется, у разбитого корыта. В «Свинцовом закате» тоже присутствует небольшая «открытость», ведь неизвестно доподлинно, выжил Кальтер или нет. Так что говорить здесь о полной «разжеванности» я бы все-таки не стал smile

Большой_Бос  Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:35:28 | Сообщение # 7
Псевдособака №777
Вне Зоны
Регист-ция: 04.04.2009
Кол-во сообщений: 85
Спасибо за ответ, Роман. Я свой вопрос задал сразу после прочтения, и на одном дыхании, поэтому спросил про то, что как-то интуитивно зацепило, покоробило.
История Веры странная. Девушка столько лет маниакально носится с мыслью вернуться и спасти...причем по концовке мы понимаем , что она действительно могла просто этого не делать - забыть, что в жизни встречается гораздо чаще.
Сколько всего должно было случиться (получить соответствующее образование, место работы и допуск и при всем, еще нужно было вообще не забыть про Кальтера), что маловероятно в жизни и поэтому как-то показалось странным. Т.е. в последних главах выявилось, что Вера - вот герой книги, и ей было гораздо труднее прийти на рандеву, чем Кальтеру.
Quote (cpt_Growler)
В «Свинцовом закате» тоже присутствует небольшая «открытость», ведь неизвестно доподлинно, выжил Кальтер или нет.

Вот нисколько не сомневался, что он выжил smile Есть такой анекдот. Муж следит за своей неверной женой и видит, что она с любовником зашла в номер, и в окнах погас свет...
"Опять неопределенность",- подумал муж.
Есть еще вопрос (если есть время и желание, то ответьте, а если нет , то нет):
1)Роман, Вы в Тени Чернобыля и Чистое Небо играли, естественно. Так вот сколько раз и на какой сложности? (Если Вы ответите, что вообще не знаете что это за игры, то я все равно про Вас хуже думать не буду, мне просто интересно)

– Вы нервничаете? Взволнованы? Принимайте «Ниипёт». «Ниипёт» - сертифицированное успокоительное средство. «Ниипёт» - нет повода для беспокойства. «Ниипёт». На службе оптимизма.©Охотник,Густов

Kotoleg  Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:57:27 | Сообщение # 8
Журналист
Вне Зоны
Большой_Бос, Роман уже ответил на твой вопрос в своём первом сообщении в темах по своим книгам "Холодная кровь" и "Свинцовый закат", вот цитата:
Quote (cpt_Growler)
Оригинал - Тени Чернобыля - проходил два раза на сложности "ветеран", на Чистом Небе застрял где-то в середине (элементарно надоело бродить по вдоль и поперек исхоженным локациям), но непременно к нему еще вернусь
cool

(старая поговорка)

cpt_Growler  Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:57:30 | Сообщение # 9
Роман Глушков
Вне Зоны
5. Kotoleg: А) У меня с AnubiX в теме Зоне отчуждения -> Вселенная S.T.A.L.K.E.R. -> Пикник на обочине идёт небольшая дискуссия, и мне, хотелось бы, услышать Ваше мнение на эту тему?
Б) У Вас были планы написать о первых днях образования Зоны отчуждения СТАЛКЕРА, когда человек в первый раз столкнулся с аномалиями и мутантами, и когда первый раз нашёл артефакт?
а) Насколько я понял, речь в дискуссии идет о том, есть ли связь Зоны «Пикника» со сталкерской или нет. То, что создатели игры читали АБС, тут, надо полагать, ни у кого сомнений нет smile Другой вопрос, идет ли речь о разных мирах в книге Стругацких и игре Сталкер. Думаю, как только в сюжете игры или в официальной серии книг будет четко упомянуто о том, что …дцать лет назад в мире уже существовало шесть подобных Зон, и что Чернобыльскую следует считать седьмой, то слияние миров состоится. Пока же, вроде бы, сталкеры всего лишь цитируют «Пикник на обочине». Поэтому в их мире есть только писатели Стругацкие, но не выдуманные ими аномалии smile
б) Планов не было, и хотя задумка интересная, вряд ли я стану ее реализовывать и вот почему. Придется писать от лица первооткрывателя, который будет удивляться каждому встреченному мутанту, аномалии и артефакту. То есть, вновь описывать читателю то, о чем он прекрасно знает. Представляете: «Я наткнулся на невиданное ранее, агрессивное существо, у которого на морде имелись щупальца, а также…» И так – все 400 страниц! Первопроходец восторгается от каждого нового открытия, а читатель зевает, поскольку у него все эти кровососы и бюреры уже давно в печенках сидят smile

Kotoleg  Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:05:10 | Сообщение # 10
Журналист
Вне Зоны
Спасибо за ответ. По первому вопросу у меня есть версия почему никто не вспоминает об шести Зонах АБС. В той дискуссии я об этом говорил. По второму - мне было бы интересно почитать, как сейчас перечитываю книги первопроходцев-путешественников. smile

(старая поговорка)

cpt_Growler  Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:05:17 | Сообщение # 11
Роман Глушков
Вне Зоны
Засим на сегодня откланиваюсь, ибо, как-никак, праздник smile
На оставшиеся и новые вопросы постараюсь ответить в течение недели или же на опять-таки на следующих выходных. Огромное спасибо за внимание и отклики.
С Уважением ко всем -
Роман Глушков.

St_Chimera  Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:09:06 | Сообщение # 12
Слепой пес №562
Вне Зоны
Регист-ция: 22.03.2009
Кол-во сообщений: 22
Доброго времени суток, Роман! Хочется поблагодарить за две отличные книги, а особенно за "Пепел Лафкрафта", очень приятная пасхалка для любителей творчества этого писателя, к коим и я отношусь)
Собственно вопросы у меня больше личного характера:
1) Видел фотографии с Роскона, и вашу в том числе, там вы похожи на рокера-байкера) А какую музыку вы слушаете в быту?
2) Какие книги повлияли на вас как на человека, и на писателя? Очень интерено было бы взглянуть на ваш ТОП 10, что бы вы посоветовали почитать.
3) Как бы попроще сформулировать третий вопрос... biggrin Могли бы вы дать какие-нибудь советы по написанию боевых сцен, у меня с этим просто беда, не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу. У писателя ведь лучше всего получается описывать то, с чем он сталкивался непосредственно, но так как мне всего 20, я студент, и естественно ни в каких боевых действиях участия не принимал. Может поделитесь какими-нибудь секретами?))
Это все, заранее спасибо, успехов вам в творчестве!

Сообщение отредактировал St_Chimera - Вторник, 21.04.2009, 05:35:14

cpt_Growler  Дата: Вторник, 21.04.2009, 06:44:37 | Сообщение # 13
Роман Глушков
Вне Зоны
Доброго всем вторника smile
Продолжаем понемногу отвечать на вопросы, которые, как я смотрю, становятся все интереснее и интереснее smile Дабы никого не обидеть, буду делать это в порядке очередности их поступления.

6. Lord4: А)Во сколько лет вы начали писать?
Б) Как вы относитесь к тому, что серия Сталкер переходит в руки издательства АТС?
В) Я где-то читал, что Кальтер не выдуманный персонаж, это правда?
а) Первый роман я написал в 12 лет, то есть в 1987 году. Ковбои, индейцы, шерифы, короче полный Дикий Запад – то, что интересовало простого советского пионера, читавшего Купера и Майн Рида, а также пересмотревшего не на один раз все антивестерны из ГДР с Гойко Митичем. Исписанная от корки до корки, толстая, 96 листов, тетрадка формата А4 до сих пор жива и бережно хранится в шкафу. Параллельно с этим рисовал комиксы, сначала тоже про индейцев, затем – фантастические. Тоже ни один не выброшен. Потом был гигантский «творческий кризис» в полтора десятилетия, а в конце 2001 года снова засел за писанину, вылившуюся через год в толстый роман «Эпоха Стального Креста». Который еще через год был издан в Эксмо, в новой тогда серии «РФ». Для справки начинающим авторам: прежде чем эта книга приобрела окончательную форму, мне пришлось править ее – читай начисто переписывать - четыре раза и удалить около 20 процентов текста. А это как-никак 22 с половиной авторских листа. Так что можете представить себе объем начальной работы для тех, кто серьезно настроен стать писателем.

Добавлено (21.04.2009, 06:44:37)
б) Как я отношусь к тому, что от меня не зависит? Философски smile И наверняка прочту из обновленной серии книгу А. Зорича – очень уж интересно, как эти замечательные харьковские ребята справятся с непривычной для них темой.
в) Сам Кальтер, конечно же, полностью выдуман. Однако я имел честь быть знакомым с боевыми офицерами, чье мировоззрение было довольно близко к мировоззрению Кальтера. И которые совершенно не подпадали под заезженный литературой и кино образ опаленного войной, распускающего пьяные сопли страдальца. Для этих людей война – работа, которую надо делать на совесть. И они ее делали (а некоторые, возможно, и продолжают делать), чем бы им при этом не приказывали заниматься. За что им честь и хвала, а кому еще и вечная память. Так что Кальтер, можно сказать, собирательный образ из таких хладнокровных, исполнительных специалистов своего нелегкого ремесла.

VinT  Дата: Вторник, 21.04.2009, 09:38:30 | Сообщение # 14
Добрый доктор Айболит
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2009
Кол-во сообщений: 355
Добрый день, Роман.
а) На многих форумах, участники спорили о татуировке Кальтера...
Некоторые считают, что такая тату существует, а некоторые нет.
б) Сколько времени у Вас занимает процесс написания книги в день и за какой срок (в среднем) вы можете написать книгу?
в) Играите ли вы в Варкрафт 3? (например на гарена.сом)

Пара улыбок для контролера :)
На глупые вопросы не отвечаю.
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.

cpt_Growler  Дата: Четверг, 23.04.2009, 06:32:04 | Сообщение # 15
Роман Глушков
Вне Зоны
И снова здравствуйте smile
7. Lord4: Когда вы дописывали ХК вы уже знали что Вера не будет призраком или эта идея появилась тогда когда вы начали работать над СЗ?

Я знал о том, что Вера - живой человек с того момента, как ее придумал, и потому вообще ни разу не усомнился в этом smile

8. Большой_Бос: Вы в Тени Чернобыля и Чистое Небо играли, естественно. Так вот сколько раз и на какой сложности? (Если Вы ответите, что вообще не знаете что это за игры, то я все равно про Вас хуже думать не буду, мне просто интересно)

Впервые о "Тенях Чернобыля" я узнал в 2002 году, когда приобрел компьютер и ради общего образования стал читать соответствующую прессу. То есть, выходит, еще до выхода моей дебютной книги smile Потом, когда некоторое время торговал играми и софтом, продвинутые покупатели-игроманы часто интересовались, когда же, блин, наконец выйдет этот Сталкер? Не давали о нем забыть, короче говоря smile Ну и когда он таки вышел, как можно было мимо него пройти? Оригинал проходил два раза на "ветеране", "Чистое небо" пока не дошел до финала (надоело шататься по старым локациям), но в настоящий момент оно все еще установлено на компьютере, так что, надеюсь, я его все же пройду. После того, как разберусь с GTA4 biggrin Последнее, что прошел - "Fear-2" Его, по традиции, только на самом высоком уровне сложности. На любом другом он попросту неинтересен.

Большой_Бос  Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:00:39 | Сообщение # 16
Псевдособака №777
Вне Зоны
Регист-ция: 04.04.2009
Кол-во сообщений: 85
Quote (cpt_Growler)
Я знал о том, что Вера - живой человек с того момента, как ее придумал, и потому вообще ни разу не усомнился в этом

Нда, не знаю как кого, а меня Вы тут провели. Ребенок в Зоне(?).Даже зная, что это фантастика, я посчитал ее призраком или врагом (Люди в черном)...

– Вы нервничаете? Взволнованы? Принимайте «Ниипёт». «Ниипёт» - сертифицированное успокоительное средство. «Ниипёт» - нет повода для беспокойства. «Ниипёт». На службе оптимизма.©Охотник,Густов

St_Chimera  Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:25:35 | Сообщение # 17
Слепой пес №562
Вне Зоны
Регист-ция: 22.03.2009
Кол-во сообщений: 22
Quote (cpt_Growler)
Последнее, что прошел - "Fear-2" Его, по традиции, только на самом высоком уровне сложности. На любом другом он попросту неинтересен.

Да согласен. Для полного счастья нужно еще не использовать замедление biggrin

Сообщение отредактировал St_Chimera - Четверг, 23.04.2009, 10:25:56

AnubiX  Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:53:32 | Сообщение # 18
Анатолий Москаленко
Вне Зоны
Регист-ция: 02.03.2009
Кол-во сообщений: 154
to cpt_Growler:
Здравствуйте. smile
Очень рад тому, что могу сказать то что думаю лично Вам. smile
У меня даже вопросов нет. Просто хочу сказать спасибо. happy

Дело в том, что до "Холодной Крови" я просто не воспринимал жанр "фантастический боевик" как таковой. Сталкерские книги же были ценны для меня в первую очередь как История Зоны.
Читая "Холодную Кровь" я временами забывал о том, что действие происходит в Зоне. И это стало для меня одним из основных преимуществ Вашей книги. Зона стала декорацией. Главное - действие, сюжет. Действие книги можно перенести в любую другую плоскость и она (книга) при этом ничего не потеряет.
Аналогичное ощущение у меня было в "Доме на Болоте" Алексея Калугина. Там на переднем плане персонажи. Зона опять же служит лишь задним фоном.

После Ваших книг появилось желание читать фантастичекие боевики. smile
Огромное спасибо Вам за Ваши две книги. smile

З.Ы.
Хотя ИМХО было бы лучше, если бы Вера оказалась призраком. nyam
Это была бы очень хорошая шутка Зоны, начатая еще контролером. happy

cpt_Growler  Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:15:06 | Сообщение # 19
Роман Глушков
Вне Зоны
Quote (AnubiX)
Очень рад тому, что могу сказать то что думаю лично Вам.
У меня даже вопросов нет. Просто хочу сказать спасибо.
Дело в том, что до "Холодной Крови" я просто не воспринимал жанр "фантастический боевик" как таковой. Сталкерские книги же были ценны для меня в первую очередь как История Зоны.
Читая "Холодную Кровь" я временами забывал о том, что действие происходит в Зоне. И это стало для меня одним из основных преимуществ Вашей книги. Зона стала декорацией. Главное - действие, сюжет. Действие книги можно перенести в любую другую плоскость и она (книга) при этом ничего не потеряет.
Аналогичное ощущение у меня было в "Доме на Болоте" Алексея Калугина. Там на переднем плане персонажи. Зона опять же служит лишь задним фоном.

После Ваших книг появилось желание читать фантастичекие боевики.
Огромное спасибо Вам за Ваши две книги.

З.Ы.
Хотя ИМХО было бы лучше, если бы Вера оказалась призраком.
Это была бы очень хорошая шутка Зоны, начатая еще контролером.

Спасибо на добром слове smile Всегда приятно, когда твоя книга вызывает у читателя именно тот отклик, на какой ты и рассчитывал. Будем стараться и впредь Вас не разочаровать smile
А насчет Веры Вы по-своему правы - такой финал тоже был бы довольно неплох. Однако он сделал бы сюжет "Свинцового заката" пусть и красивым, но слишком прямолинейным. А я стараюсь избегать таковых, если есть возможность усложнить его парой-тройкой поворотов. Мне доводилось делать и откровенно мрачные финалы ("Демон ветра"), однако мне больше импонирует нечто среднее между трагедией и хэппи-эндом: когда, вроде бы, все хорошо, и в то же воемя остается осадок легкой грусти. Для приключенческой литературы, мне кажется, это идеальный вариант.

Добавлено (25.04.2009, 08:15:06)
Продолжаем отвечать на вопросы.
9. St_Chimera: Видел фотографии с Роскона, и вашу в том числе, там вы похожи на рокера-байкера) А какую музыку вы слушаете в быту?

Нет, я не байкер, я другой... (почти по Лермонтову):D Да, было время, в конце восьмидесятых и в девяностые и на мотоцикле гонял, и ничего кроме тяжмета не слушал, и боевыми искусствами интересовался, и "качался". Однако из всех увлечений того времени ныне остался лишь пауэрлифтинг да - правильно! - тяжелый рок почти во всех его ипостасях biggrin Однако если скажу, что сегодня подолжаю слушать только его, значит совру. Вообще, я принадлежу к тому редкому типу меломанов, которые не делят музыку на "тру" и не тру", кошерную и некошерную, а слушают то, что им нравится, не заморачивая голову вечными попсово-рокерскими дрязгами. Могу с огромным удовольствием поставить утром в плеер диски отъявленных "блэкарей" типа Carpathian Forest и Dark Funeral, в полдень рубиться под Kreator, Death и Dark Tranquillity, в обед наслаждаться Iron Maiden, Edguy, Iced Earth, Sinner, Axel Rudi Pell, после обеда переключиться на Rainbow, Deep Purple, Uriah Heep, Dio, вечером внимать звукам Enigma, Depeche Mode, Lacrimosa, Nightwish, Dreadful Shadows, Пикник, а закончить день и вовсе Челентано, Арабески, В. Меладзе, Г. Лепсом, А. Малининым или шансоном старой школы в духе Новикова и раннего Шуфутинского. Прямо сейчас в плеере крутится Kamelot, сменивший Judas Priest, который в свою очередь сменил Moonspell. Всю неделю "тягал железо" под Сандру и Арабески. На последнем Росконе слушали в номере Челентано, саундтреки из обоих "Desperado" и классические рок-баллады. Как видите, почти никаких ограничений. А на байкера-рокера я, если присмотреться, и не похож вовсе. Это просто так кажется biggrin

Келли  Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:27:13 | Сообщение # 20
Самая добрая
Вне Зоны
Регист-ция: 06.02.2009
Кол-во сообщений: 367
Роман, а у меня к вам такой вопрос: вы пишете каждый день? И сколько напечатаных слов за раз считаете нормой? Есть ли у вас какой-то определённый "график" в работе или вы пишете только тогда когда приходит вдохновение? Что бы вы посоветовали начинающим писателям в организации работы?

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Роману Глушкову (На ваши вопросы отвечает лично Роман Анатольевич)
Страница 1 из 331233233»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2010 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz