*Хм, если не секрет....Змееныш - это и есть "Хозяин" из" Мглы"? Или все - же секрет?
Мало того что секрет, так еще не мой:).
Quote (gangsta)
*И еще вопрос...Многие используют в своих книгах персонажей из игры.Как вы к этому относитесь(напр. в "Карателях" Сидоровича чуть не убили, в "Доме на болоте"- Доктора),
Спокойно отношусь, без напряга. Пусть себе используют.
Quote (gangsta)
* и могут ли авторы книг делать какие - либо изменения в распределении сил группировок(напр.в "Свинцовом закате" и "Холодной крови" Глушков "создает" раскол Долга, а Свободу "выгоняет" обратно в Темную Долину, причем в подземелья.. Монолит занимает Военные Склады...)? Очень важно Ваше мнение.
Не знаю, чем оно так уж и важно в данном случае, вряд ли мое одобрение или неодобрение изменит что-то в подходе других авторов к этому вопросу:). Мне кажется, что некоторые изменения вполне имеют право на существование, так даже интереснее.
Quote (trangreser)
Здравствуйте Лев, первая прочитаная мной книга, серии Сталкер. Была "Змееныш". Она мне очень понравилось, а больше я не читал не чего из этой серии. А будет продолжение, этой книги? Где можно посмотреть, вашу Библиографию?
чем вы раньше занимались, пока не стали писать?
Спасибо за отзыв. Пока что прямого продолжения "Змееныша" не планируется, а косвенное - читайте вторую "Сагу Смерти" Левицкого. Библиографию мою можно посмотреть у меня на странице в Самиздате: http://zhurnal.lib.ru/z/zhakow_l_z/publish.shtml Вроде больше никто не озаботился:). Пока не начал писать, я преимущественно жил. Набирался опыта, познавал мир в разных его проявлениях, много читал и учился писать.
Quote (bormoton)
Какая литература вам нравится, какая не нравится, какие книги считаете шедеврами, какие просто хорошими/очень хорошими?
Какие книги вы можете назвать своими учителями, с каких книг берете пример?
Вопрос на самом деле сложный. Я давно потерял пиетет перед книгами, даже классикой, и так чтобы с ходу мне сложно назвать что-то великое. Могу сказать, что считаю гениальным Сорокинские "Сердца четырех" - вещь, которая произвела на меня самое сильное впечатление. Но вот читать эту вещь никому не советую:). Когда-то мне нравились Булгаков, Гоголь и Достоевский, можно сказать, что я учился у них. Просто давно не перечитывал, не знаю, как сейчас. Сильные вещи из фантастики - подозреваю, эти имена и названия мало что вам скажут:). Это Альфред Бестер "Тигр! Тигр!" и "Человек без лица", "Горменгаст" Мервина Пика, например. Просто хорошие - это, безусловно, книги по миру Диска Тери Пратчетта.
Quote (redneb)
Лев, прошу прошения..А Вы не хотите поробовать один написать?
Если вы про "Сталкер", то собираюсь. А вообще-то я уже довольно много один написал:). У меня своих рассказов полтора или два десятка опубликовано.
Quote (пиРОЖОК_)
УВАЖАЕМЫЙ ЛЕВ!ВОПРОС:БУДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ КНИГИ "Охотники на Мутантов"??
Не будет. Ну какое там продолжение, сами посудите, история-то кончилась. Лаборатория затоплена, Борг умер, Лесник умер - о чем продолжение? Больше нечего рассказывать. А про Цыгана еще будет что-нибудь.
здравствуйте,Лев!Я тоже хотел узнать будет ли продолжение "охотников на мутантов"? Мне интересна судьба Рамира и Насти. А Лесника жаль...
Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.
Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.
Да, я соглашусь с Креш'ом, мне показалось, что рановато Вы "умертвили" такого колоритного персонажа, как Лесник ...в 2-х книгах он был, не так ли?(Пуля - квант).
здраствуйте Лев Жаков ответьте подалуйста на вопросы: -почему книга "Охотники на мутантов " названа иммено так а никак иначе ведь в книге ни Цыган ни Лесник не охотились на мутантов -вы пишите книги один т.е. без соавторства спасибо!!!
Многоуважаемый Лев!Вы сказали,что написали полтора десятка рассказов.Так вот,откуда их можно скачать???
Все бы им скачать и скачать. Счас как дам таблетку... Спросите гугла, он вам скажет, откуда скачать можно:). У меня на странице на Самиздате читайте: http://zhurnal.lib.ru/z/zhakow_l_z/. Потому что старые журналы и сборники все равно уже не достать.
Quote (Лафлер)
Уважаемый, Лев Жаков хотелось бы узнать выйдет ли новая книга наподобее игры S.T.A.L.K.E.R. заранее спасибо!!!
Лафлер, я не очень понял, что за книга наподобие игры Сталкер. Имеется в виду новая книга в серии Сталкер? Моя, в смысле? Я собираюсь написать еще одну книгу, но пока конкретных сроков назвать не могу, все только в планах.
Quote (nerevarin)
Извиняюсь, что влез...
Спасибо за помощь:)
Quote (gangsta)
Да, я соглашусь с Креш'ом, мне показалось, что рановато Вы "умертвили" такого колоритного персонажа, как Лесник ...в 2-х книгах он был, не так ли?(Пуля - квант).
Согласен, Лесник колоритный персонаж, и его жалко, но увы, сделанного не воротишь.
Quote (urban_punk)
Очень понравилась ваша книга "Охотники на мутантов", и хотелось бы узнать, что будет дальше с главной героиней, думаете ли вы продолжить произведение?
С героиней точно продолжать не собираюсь:). Девочкам все-таки в Зоне не место.
Quote (Ветер)
Доброво времени суток, Лев, у меня вопрос:почему вы начали писать именно про STALKERа??Не какие-нибудь рассказы а именно заняться STALKERом?
Я всячески приветствую любознательность, поэтому отвечу, а не отправлю сразу к гуглу:). Ветер, я начал отнюдь не со Сталкера. Я как раз писал сначала рассказы, и не какие-нибудь, а иногда даже хорошие, многие из которых давно и прочно опубликованы. Можете посмотреть на моей страничке на Самиздате, если интересно почитать, а если нет, то можете просто знать это. И еще у меня два романа в соавторстве с Ильей Новаком из цикла "Похитители миров". Так что в серию Сталкер я пришел если не маститым, то состоявшимся автором.
Quote (DEMON_ЗОНЫ)
здраствуйте Лев Жаков ответьте подалуйста на вопросы: -почему книга "Охотники на мутантов " названа иммено так а никак иначе ведь в книге ни Цыган ни Лесник не охотились на мутантов -вы пишите книги один т.е. без соавторства спасибо!!!
Название книги - это наша с Левицким больная тема. Я пишу книги и один, не в соавторстве. То есть пока что рассказы в основном, но собираюсь еще парочку романов написать сам, один.
здраствуйте ещё раз) вот какие вопросы: -будете ли вы ещё писать о приключениях Цыгана -напишите названия рассказов которые вы писали без соавторства спасибо !!
Но, возможно, Вы напишите еще один пролог! Такое возможно?
То есть книгу о приключениях Лесника до этих событий? Пока не думал, но в принципе все возможно.
Quote (DEMON_ЗОНЫ)
здраствуйте ещё раз) вот какие вопросы: -будете ли вы ещё писать о приключениях Цыгана -напишите названия рассказов которые вы писали без соавторства спасибо !!
Да, следующая книга будет как раз про Цыгана. А зачем вам названия рассказов, позвольте узнать?
Quote (Баржа)
Как вы думаете, сколько книг будет в серии stalker и когда ее возможности закончатся?
Я не знаю, а гадать не хочется, ибо не гадалка. Но годик еще должна точно протянуть.
Quote (der67)
Здравствуйте Лев.Какие книги из серии сталкер вы считаете шедеврами?
Там ниже уже ответил Хромой, за что ему отдельное спасибо, книг из серии я читал мало. Но даже не читая скажу, что по гамбургскому счету в серии шедевров нет.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--