| Лев_Жаков | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:51:13 | Сообщение # 181 |
Лев Жаков
Регист-ция: 26.04.2010
Кол-во сообщений: 49
| Всем добрый день! Прошу прощения за долгое отсутствие. Я пока что отошел от темы Сталкера. Работаю над новым романом, совсем другая тема. Не думаю, что вернусь к Сталкеру, ситуация с его изданием, наверное, всем уже известна и надежды на продолжение серии не оставляет. Пока, во всяком случае.
Что касается накопившихся вопросов.
Quote (emelya) здравствейте,Лев, скажите, а в книге ВО ИМЯ ЗОНЫ песонаж, Цыган тот же, что и в ЗМЕЕНЫШЕ ? Да, тот самый Цыган.
Quote (STkuz) Скажите Лев, а сколько вы работаете в день над изложением текста? Измеряется это в знаках или же просто по времени? Сколько заняла месяцев работа над "Во имя Зоны"? По-разному, зависит от текста, от настроения. Когда я пишу, стараюсь писать не менее 5-7 тысяч знаков в день, в среднем 12-15. Когда пишу напряженные сцены или просто текст хорошо идет, часто делаю по 25-35 тысяч знаков в день. Но в среднем, повторюсь, пишу по 12-15 тысяч знаков в день. "Во имя Зоны" я написал примерно за 4 месяца. В работе были перерывы.
Quote (Кедр12к) Здравствуйте Лев! Такой вопрос. Скажите будет ли продолжение книги "Во имя зоны"? И будут ли еще книги для серии? Продолжение романа "Во имя Зоны" не планируется, да там и нечего продолжать: Протасов мёртв. В серию я больше не пишу, в связи с ситуацией с изданием книг серии.
Quote (Spyker) Здравствуйте, Лев. Хотелось бы спросить: вы часто пишите вместе с Андреем Левицким.Будут ли еще такие книги, написанные совместно? Нет, я не часто пишу вместе с Левицким. Хотя он интересный автор, с ним хорошо работать. Насчет совместных книг ничего не могу сказать, пока что не планируется.
Quote (Поршень) Здравствуйте Лев. Хотелось бы у вас спросить. Будете ли вы ещё писать с Андреем Левицким, вне зависимости от сталкера, что нибудь из другой серии? И можно ещё вопрос? Пишите ли вы сейчас? А если пишете то что? Мне просто интересно ваше творчество. Спасибо за интерес к моему творчеству, Поршень. В ближайшее время нет планов писать в соавторстве с Левицким. Я сейчас работаю над новым, внесерийным романом. Заканчиваю рассказ для одного сборника. Если вам интересно именно мое творчество, не только Сталкер, можете прочитать мой новый роман в серии Амальгама "Убить Бенду".
Quote (Тягач) Я хотел бы узнать были ли вы в Чернобыльской АЭС или в Припяти? И хотели бы вы там побывать? Ах да чуть не забыл я хотел бы узнать в какие сроки вы напишите книгу? Я никогда не был в Чернобыле. Один раз была возможность, да не получилось. Книгу я пишу по-разному. Такой роман, как "Во имя Зоны", скажем, я могу написать за 3-4 месяца. Но это, конечно, кураж, полет души и много работы. Ну и сроки от издательства:). Обычно я пишу медленно, по полгода, а то и дольше.
Quote (davinty) Здравствуйте Лев. Мне 15 лет и я ваш большой поклонник. Обожаю ваши книги! "Во Имя Зоны" очень понравилась. Очень понравился Цыган и Падла! Можно ли узнать, как примерно будет называться ваша следующая книга и вы не против что ваши книги можно скачать на этом сайте? С уважением, ваш поклонник! Рад, что вам понравились мои книги, я их тоже люблю. Падла отличный. Название следующей книги сказать не могу, могу только сказать, что это будет роман не из серии Сталкер. Я не против, что мои книги можно скачать, подозреваю, что против издательство:). Ну и, конечно, мне было бы приятно, если бы вы не просто скачали, а купили книгу. Если бы книга не лежала в открытом доступе, возможно, я бы смог уйти с работы и целиком посвятить себя творчеству. Пока что я зарабатываю на книгах столько, что писать могу только в свободное от работы время. Писатели тоже люди и тоже хотят кушать. Хотя бы кушать.
Quote (StalkerPuk2038) Здраствуйте, Лев. И добрейшего вам времени суток. У меня нарисовалась парочка вопросов. 1. Вы, работая с Андреем Левицким в соавторстве, одновременно прилагаясь пером, на спрашивали его, как он может так красиво, цветно, характерно излагать мысли на бумаге, одновременно сочиняя 3-4 романа? 2. Почему вы решили не бросить давнишнюю идею, Бара Курильщика? Но, лично, мне это понравилось. С помощью этого, персонаж Курильщик буквально живёт, на страницах книги. 3. Вы бы не хотели писать от 1-го лица? Левицкий - очень талантливый человек, поэтому он и может писать так хорошо. Я считаю, он отличный писатель, один из лучших современных фантастов. Наверное, из-за него я не бросил идею бара Курильщика. Очень уж живо Левицкий прописал Курильщика, и бар расположил в удачном местечке. Раньше я часто писал от первого лица, мой первый роман, "Чудес не бывает", так написан. Но в последнее время я редко пишу от первого лица, мне больше нравится от третьего. Это позволяет показать то, что не может увидеть главный герой от своего лица.
Всем спасибо за вопросы!
|
|
|
| |
| SCHOKK666 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:25:45 | Сообщение # 182 |
Плоть №32649
Регист-ция: 24.11.2011
Кол-во сообщений: 3
| Продолжение романа "Во имя Зоны" не планируется, да там и нечего продолжать: Протасов мёртв. В серию я больше не пишу, в связи с ситуацией с изданием книг серии.
А что это за ситуация с изданием книг серии ? (если ни секрет)
|
|
|
| |
| Арчи | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:12:27 | Сообщение # 183 |
Кровосос №15225
Регист-ция: 27.07.2010
Кол-во сообщений: 269
| SCHOKK666, если ты не в курсе, то по-моему уже с Июня серия сталкер не издается.
|
|
|
| |
| Лев_Жаков | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:56:54 | Сообщение # 184 |
Лев Жаков
Регист-ция: 26.04.2010
Кол-во сообщений: 49
| GSC не продлила лицензию АСТ на выпуск книг серии. Так что да, новые книги уже полгода как не выходят.
|
|
|
| |
| Антон33 | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:43:13 | Сообщение # 185 |
Бюрер №18422
Регист-ция: 21.10.2010
Кол-во сообщений: 146
| Лев будите ли вы теперь писать сольные книги как"Во имя Зоны"?
лучше маааленький + в репутацию чем БОЛЬШООЕ спасибо
|
|
|
| |
| -=marauder=- | Дата: Среда, 04.04.2012, 13:49:53 | Сообщение # 186 |
|
Плоть №35909
Регист-ция: 04.04.2012
Кол-во сообщений: 1
| уважаемый Лев хотелось бы узнать историю Цыгана после конца книги (Во имя Зоны) ??? Что-же с ним было ? Выбрался он из поля аномалий или нет?!
|
|
|
| |
| Г@рыныч | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:38:45 | Сообщение # 187 |
Плоть №35761
Регист-ция: 28.03.2012
Кол-во сообщений: 8
| Здравствуйте,Лев!Хотелось бы узнать,вы планируете в будущем написать еще книги S.T.A.L.K.E.R.?
|
|
|
| |