Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

23:18:17 Суббота 11.02.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.213

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Какой сборник рассказов вы считаете лучшим?
Всего ответов: 6908

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 10123910»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Льву Жакову
Вопросы Льву Жакову
VinT  Дата: Среда, 05.05.2010, 21:31:52 | Сообщение # 1
Добрый доктор Айболит
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2009
Кол-во сообщений: 371
Уважаемый Лев Жаков любезно согласился учавствовать в жизни портала.
Администрация выражает огромную благодарность Андрею Левицкому и пользователю нашего сайта LEN.

Пара улыбок для контролера :)
На глупые вопросы не отвечаю.
Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду.

stalker300  Дата: Среда, 05.05.2010, 22:15:03 | Сообщение # 2
Псевдособака №5949
Вне Зоны
Регист-ция: 15.11.2009
Кол-во сообщений: 80
Здравствуйте,Лев!Хотелось бы узнать,вы планируете в будущем написать еще одну книгу для серии S.T.A.L.K.E.R.?

<Я за "ДОЛГ"!!!>

TihonovBOSS  Дата: Четверг, 06.05.2010, 04:40:17 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2687
Здравствуйте, Лев.

Чему вы стараетесь отдавать предпочтение при написании произведения: действиям героев (экшен), проработке их внутреннего мира и мотивации поведения (психологизм) иди стараетесь при возникновении подобных вопросов балансировать между экшен-элементами и проработкой персонажей?

С какими издательствами вам приходилось сотрудничать и работа с каким из издательств, по вашему мнению, была наиболее "комфортной" (если так можно выразиться)?

Когда вы впервые решили заняться написанием художественных произведений?

Какое ваше произведение стало первой опубликованной работой и когда это было?

Что для вас писательство - основной род занятий, или же дополнение к основной работе?

vinogroman  Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:54:52 | Сообщение # 4
Циничный Модер
Вне Зоны
Регист-ция: 29.05.2009
Кол-во сообщений: 1057
Здравствуйте, Лев! у меня такой вопрос: озвучка какой книги вам нравится больше: Любительская "охотники на мутатов" или профессиональная "Змееныш"?

Ушел...

Сообщение отредактировал vinogroman - Четверг, 06.05.2010, 14:01:49

Лев_Жаков  Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:42:19 | Сообщение # 5
Лев Жаков
Вне Зоны
Регист-ция: 26.04.2010
Кол-во сообщений: 49
Всем доброго дня ну или того времени суток, в которое вы доберетесь до чтения ветки!

Начинаю отвечать:).

Quote (stalker300)
Здравствуйте,Лев!Хотелось бы узнать,вы планируете в будущем написать еще одну книгу для серии S.T.A.L.K.E.R.?

Планирую, да. Но пока что все только в планах, не больше.

Quote (TihonovBOSS)
Здравствуйте, Лев.
Чему вы стараетесь отдавать предпочтение при написании произведения: действиям героев (экшен), проработке их внутреннего мира и мотивации поведения (психологизм) иди стараетесь при возникновении подобных вопросов балансировать между экшен-элементами и проработкой персонажей?

У произведения все должно быть прекрасно, как у собаки: и душа, и прическа, и кисточка. Поэтому я отдаю предпочтение гармоничному сочетанию мотивации и экшена. Хоть это и яйца из разных корзин. Мотивация должна быть всегда и везде, когда речь идет о литературе, это одна из несущих конструкций, без которой книга рушится. А экшен - опционально, он может быть, может не быть.

Quote (TihonovBOSS)

С какими издательствами вам приходилось сотрудничать и работа с каким из издательств, по вашему мнению, была наиболее "комфортной" (если так можно выразиться)?

Можно, можно. Приходилось с разными, приятнее всего работать с ЭКСМО и Альфа-книгой.

Quote (TihonovBOSS)

Когда вы впервые решили заняться написанием художественных произведений?

Вообще-это это не решают:). Это само накатывает. На меня впервые накатило в 8 лет. Более серьезно - где-то в 23 года.

Quote (TihonovBOSS)

Какое ваше произведение стало первой опубликованной работой и когда это было?

У, даже и не помню, если говорить о самой-самой первой. А в сознательный период это был рассказ "Искусство требует жертв" в журнале "Пролог". Вроде бы.

Quote (TihonovBOSS)

Что для вас писательство - основной род занятий, или же дополнение к основной работе?

Это основной род занятий и дополнение к основной работе.

Quote (vinogroman)
Здравствуйте, Лев! у меня такой вопрос: озвучка какой книги вам нравится больше: Любительская "охотники на мутатов" или профессиональная "Змееныш"?

"Змееныша" в профессиональной озвучке я не слышал, так что не могу сравнивать.

mangust13  Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:51:03 | Сообщение # 6
Псевдособака №7684
Вне Зоны
Регист-ция: 15.01.2010
Кол-во сообщений: 75
Вам интересно писать в дуэте с Левицким?

Kelliora  Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:22:20 | Сообщение # 7
Снорк №4398
Вне Зоны
Регист-ция: 25.09.2009
Кол-во сообщений: 199
Здравствуй, Лев.
Хотелось бы узнать, как вы создаете свои произведения - придерживаясь ли четкого, подробного плана, или набросав лишь приблизительный?

В ваших книгах, по вселенной Сталкер, довольно часто фигурируют женские персонажи. Что это - ломка стереотипов "женщин в Зоне нет" или нечто иное?

И еще, хотела бы спросить - почему ваш соавтор именно Левицкий?

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)

redneb  Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:55:41 | Сообщение # 8
Плоть №12300
Вне Зоны
Регист-ция: 08.05.2010
Кол-во сообщений: 4
Здраствуйте, Лев..В первую очередь хочу поблагодарить Вас за то, что Вы радуете читателей (и меня в том числе) своими произведениями, и в соавторстве с не менее любимыми авторами.
Ну а теперь вопросы:
1.Какая из игр серии Вам наиболее понравилась?(если нашлось время поиграть/ознакомиться)
2. Не хочу быть голословным, но на мой взгляд (это мнение рядового читателя) Змееныш получился не настолько интересной и захватывающей как Ваши отдельные книги, и книги Андрея Левицкого...Скажите, а как вы сами оцениваете это произведение?(в сравнении с остальными Вашими книгами)

Kreys  Дата: Суббота, 08.05.2010, 07:24:47 | Сообщение # 9
Кровосос №5345
Вне Зоны
Регист-ция: 26.10.2009
Кол-во сообщений: 301
Лев_Жаков, здравствуйте!
Quote (mangust13)
Вам интересно писать в дуэте с Левицким?

Немного перефразирую вопрос... Планируете ли вы писать книгу в серию без соавторства с Андреем? Или все же продолжите писать в тандеме? И ещё один вопрос. Если не ошибаюсь, то в "Охотниках на мутантов" вы писали линию Лесника, а Андрей линию Цыгана, так ведь?)) Как это вообще происходило? Вы писали отдельно и он отдельно или вы все же дополняли тексты друг друга своими строками?

gangsta  Дата: Суббота, 08.05.2010, 09:34:43 | Сообщение # 10
Псевдогигант №10948
Вне Зоны
Регист-ция: 01.04.2010
Кол-во сообщений: 691
Лев, такой вопрос:
Сколько времени у Вас занимает написание книги(если Вы, конечно, не пишете несколько одновременно)в день? А всей книги?

Limon  Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 04:16:58 | Сообщение # 11
Плоть №8694
Вне Зоны
Регист-ция: 07.02.2010
Кол-во сообщений: 5
А мне другое интересно.
Зачем нужно употребление таких выражений,как "топтал Зону","нюхал Зону" и прочей тюремной ерунды?
нет,даже не так...
КАКОГО ЧЁРТА???

Лев_Жаков  Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:52:31 | Сообщение # 12
Лев Жаков
Вне Зоны
Здравствуйте все!

Quote (Kelliora)
Хотелось бы узнать, как вы создаете свои произведения - придерживаясь ли четкого, подробного плана, или набросав лишь приблизительный?

Скажем, четко придерживаясь приблизительного плана.

Quote (Kelliora)
В ваших книгах, по вселенной Сталкер, довольно часто фигурируют женские персонажи. Что это - ломка стереотипов "женщин в Зоне нет" или нечто иное?

Скорее желание соригинальничать:). Просто между М и Ж много энергии, и это позволяет привнести больше драматизма и напряжения в книгу. Плюс в реальности, я уверен, женщины в Зону просочились бы по любому. Если уж на войне в обозе армии всегда были женщины, а в самое патриархальное время, когда женщин к армии и близко не подпускали, нашлась кавалер-девица Дурова - то для Зоны некоторое количество женщин - это святое. Другое дело, что жизнь у них была бы конкретно невеселая.

Quote (Kelliora)
И еще, хотела бы спросить - почему ваш соавтор именно Левицкий?

Kelliora, почему идет дождь и светит солнце:)? Левицкий мой соавтор, потому что так повернулась Вселенная. Обстоятельства сложились:). Никакого особого замысла в этом не было.
=======

Quote (redneb)
Здраствуйте, Лев..В первую очередь хочу поблагодарить Вас за то, что Вы радуете читателей (и меня в том числе) своими произведениями, и в соавторстве с не менее любимыми авторами.

Спасибо, очень приятно.

Quote (redneb)
1.Какая из игр серии Вам наиболее понравилась?(если нашлось время поиграть/ознакомиться)

Я играл только в первую.

Quote (redneb)
2. Не хочу быть голословным, но на мой взгляд (это мнение рядового читателя) Змееныш получился не настолько интересной и захватывающей как Ваши отдельные книги, и книги Андрея Левицкого...Скажите, а как вы сами оцениваете это произведение?(в сравнении с остальными Вашими книгами)

На вкус и цвет, как говорится. К тому же какие мои "отдельные книги" вы читали:)?
Я "Змееныша" оцениваю достаточно высоко. С учетом, конечно, того, что это развлекательная литература в мультимедийном проекте. В "Змееныше" есть драматический конфликт, нестандартные персонажи, некоторая мировоззренческая философия героев, плюс мне там нравятся многие второстепенные персонажи - может, они недостаточно детально прописаны, зато вполне характерные и вполне раскрыты каждый в этом своем характере. Стопка с Кирзой, Мировой, Круча с Кипятком, Иван Васильевич - простые сталкеры.
=============

Quote (Kreys)
Немного перефразирую вопрос... Планируете ли вы писать книгу в серию без соавторства с Андреем? Или все же продолжите писать в тандеме? И ещё один вопрос. Если не ошибаюсь, то в "Охотниках на мутантов" вы писали линию Лесника, а Андрей линию Цыгана, так ведь?)) Как это вообще происходило? Вы писали отдельно и он отдельно или вы все же дополняли тексты друг друга своими строками?

Да, я планирую написать в серию книгу без Левицкого. Но напишу я ее не скоро.
Мы яростно переписывали и редактировали текст друг друга:).
==============

Quote (gangsta)
Сколько времени у Вас занимает написание книги(если Вы, конечно, не пишете несколько одновременно)в день? А всей книги?

Несколько книг одновременно я, конечно, не пишу. А вот количество написанного в день сильно зависит от разных обстоятельств. В среднем от 10-15 тысяч до авторского листа. Первое бывает чаще.
А с написанием всей книги еще сложнее. Если, скажем, в Сталкер книгу можно написать за два-три месяца, включая обдумывание и редактуру, то обычные свои романы я обдумываю по году и больше, а пишу по полгода, и потом текст еще отлеживается, потом я долго и вдумчиво редактирую, иногда снова кладу отлеживаться... длительный процесс.
================

Quote (Limon)
Зачем нужно употребление таких выражений,как "топтал Зону","нюхал Зону" и прочей тюремной ерунды?
нет,даже не так...
КАКОГО ЧЁРТА???

Ну как зачем? Для выразительности, тут много думать не нужно. Другой вопрос, насколько такие выражения целесообразны в книгах по Сталкеру. Мне они кажутся достаточно уместными. Во-первых, "топтал Зону" приобретает буквальный смысл - много ходил. В обычной зоне столько не ходят:). Походный такой вариант. Во-вторых, в некотором смысле Зона схожа с зоной - и там, и там на первом месте выживание, и это во многом определяет и сознание населения, и отношения. Тут раздолье проявить худшие свои качества, и многие так и делают. Чтобы выжить, приходится наступать на окружающих, и здесь уже вопрос качества человека - насколько и на кого ты готов наступить. И что будешь делать, когда на тебя наступят.
================

Quote (mangust13)
ОН НАС БРОСИЛ

Не надо драматизировать, Мангуст:).

semeckiy  Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:57:33 | Сообщение # 13
Плоть №12040
Вне Зоны
Регист-ция: 29.04.2010
Кол-во сообщений: 6
Здраствуйте! Вы читали книги сталке других авторов? Какое мнение о них?

gangsta  Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:47:27 | Сообщение # 14
Псевдогигант №10948
Вне Зоны
Лев, спасибо за исчерпывающие ответы...но есть и другие!
Что Вы думаете по поводу экранизации "Сталкера"? Есть информация о сьемке сериала по мотивам (не знаю: игр, книг или чего - то нового). Как Вы оцените перспективы этого проекта?

Сообщение отредактировал gangsta - Понедельник, 10.05.2010, 21:47:55

Лев_Жаков  Дата: Понедельник, 10.05.2010, 22:18:24 | Сообщение # 15
Лев Жаков
Вне Зоны
Добрый вечер всем, кто еще не лег спать!

Quote (semeckiy)
Вы читали книги сталке других авторов? Какое мнение о них?

Читал, но мало. Левицкого, ясен пень, потом Бобла и Шакилова. Недоруба вторую книгу открыл и бросил. Вроде все, больше не помн... а, Ночкина еще читал. У Левицкого хорошая фантазия и ситуации напряженные, хорошие сцены боевые придумывает, с разными фишками. Бобл человечен и местами лиричен, к тому же у него точные детали, хорошее знание военной тематики. Шакилова я еще не дочитал, у него тема новая, про бандитов, интересный ракурс и язык хороший. Юмор тоже неплохой проскакивает. Ночкин... более ровный, каких-то особенностей с ходу не назовешь. Умная книга, с легкой иронией, нормально читается.

Quote (gangsta)
Лев, спасибо за исчерпывающие ответы...но есть и другие!
Что Вы думаете по поводу экранизации "Сталкера"? Есть информация о сьемке сериала по мотивам (не знаю: игр, книг или чего - то нового). Как Вы оцените перспективы этого проекта?

Пожалуйста, обращайтесь wink
По поводу экранизации... я много чего думаю, но мало чего цензурного. Раз мое участие в сценарии не предусматривается, перспективы у проекта самые печальные:).
А если серьезно, то я узнал недавно, поэтому еще не успел ничего подумать. Идея хорошая, давно пора. А вот как получится - посмотрим, когда выйдет.

gangsta  Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:56:25 | Сообщение # 16
Псевдогигант №10948
Вне Зоны
Снова здраствуйте!
*Хм, если не секрет....Змееныш - это и есть "Хозяин" из" Мглы"? Или все - же секрет?
*И еще вопрос...Многие используют в своих книгах персонажей из игры.Как вы к этому относитесь(напр. в "Карателях" Сидоровича чуть не убили, в "Доме на болоте"- Доктора),
* и могут ли авторы книг делать какие - либо изменения в распределении сил группировок(напр.в "Свинцовом закате" и "Холодной крови" Глушков "создает" раскол Долга, а Свободу "выгоняет" обратно в Темную Долину, причем в подземелья.. Монолит занимает Военные Склады...)? Очень важно Ваше мнение.

trangreser  Дата: Среда, 12.05.2010, 12:51:52 | Сообщение # 17
Кабан №5125
Вне Зоны
Регист-ция: 19.10.2009
Кол-во сообщений: 44
Здравствуйте Лев, первая прочитаная мной книга, серии Сталкер. Была "Змееныш". Она мне очень понравилось, а больше я не читал не чего из этой серии. А будет продолжение, этой книги?

Где можно посмотреть, вашу Библиографию?

чем вы раньше занимались, пока не стали писать?

Чистого Неба Всем.

bormoton  Дата: Среда, 12.05.2010, 13:18:35 | Сообщение # 18
Слепой пес №4467
Вне Зоны
Регист-ция: 26.09.2009
Кол-во сообщений: 28
Здравствуйте, Лев Жаков. Вопросы следующие:

Какая литература вам нравится, какая не нравится, какие книги считаете шедеврами, какие просто хорошими/очень хорошими?

Какие книги вы можете назвать своими учителями, с каких книг берете пример?

Кореш, ты фигню порешь!

Третий год на буке.

Сообщение отредактировал bormoton - Среда, 12.05.2010, 13:22:05

redneb  Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:31:26 | Сообщение # 19
Плоть №12300
Вне Зоны
Регист-ция: 08.05.2010
Кол-во сообщений: 4
Лев, прошу прошения..А Вы не хотите поробовать один написать?

пиРОЖОК_  Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:40:31 | Сообщение # 20
Кровосос №12000
Вне Зоны
Регист-ция: 28.04.2010
Кол-во сообщений: 432
УВАЖАЕМЫЙ ЛЕВ!ВОПРОС:БУДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ КНИГИ "Охотники на Мутантов"??? cool

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Вопросы авторам серии Сталкер » Вопросы Льву Жакову
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz