Здравствуйте, Сергей! Очень понравилась ваша книга, "Песочные часы". Но хотелось бы узнать... Какие еще идеи избавления химеры от главного героя вы продумывали? И, если такие были, то почему вы остановились на случае с котятами? Заранее спасибо. С уважением, ваш читатель!
Бр-бр
Вот небольшой ответ Сергея на самые наболевшие вопросы:
Я не ставил перед собой ограничений - например, написать ровно три книги, или больше, или меньше. Просто я концентрируюсь на конкретных проектах, и могу анонсировать лишь те, которыми точно буду заниматься. Чтобы объявлять о четвертой книге, когда только-только выпущена первая, нужно иметь большую уверенность в том, что серия в целом и собственное творчество в частности буду востребованы, по меньшей мере, еще несколько лет. Ведь не может быть такого, что каждый автор серии выпустит по десять книг.
Если брать именно линию "Песочных Часов", то после "Горизонта Событий" по этой теме ничего написано не будет - точка будет поставлена в третьей книге. Если я вообще буду после этого писать по Сталкеру, то совершенно другую историю, хотя и в прежнем сеттинге - Заслон, Барьер. Собственно, некоторые наработки сюжета у меня уже есть, и, если после всех трех книг интерес к серии у публики не угаснет, я начну заниматься четвертой книгой. Там будут новые персонажи, о которых вскользь упоминается во второй половине "Тайны Полтергейста". Но анонсировать ее пока рано.
О событиях с серией и двумя издательствами ничего сказать не могу, поскольку не знаю. В любом случае, я продолжу сотрудничество с Эксмо.
В настоящее время "Горизонт Событий" пишется одновременно с другой, сольной книгой - "Свет Далекой Звезды", запланированной на конец года. Это фантастическая драма, не имеющая ничего общего со сталкером.
Что до ГС, то, поскольку фрагменты книги выкладываться не будут, о ней есть десять фактов: 01. Мы близко познакомимся с той областью Зоны, куда нас не приводила ни одна из предыдущих книг - с военной базой Коалиции сил вокруг Зоны, а также с принципами ее работы и с самым главным Боссом. 02. Персонажей в книге будет довольно много. 03. Это будет конец истории, поскольку развивать характеры выживших героев будет просто некуда. Ничего монументальнее, чем в "Горизонте Событий", они не сумеют сделать за всю жизнь. 04. Один из героев в течение второй-третьей книги прибьет лидеров всех трех кланов - Долга, Свободы и Монолита. 05. У лидера Долга будет много экранного времени, включая моменты, где он будет центральным персонажем. 06. Базу Монолитовцев разгромят всего двое персонажей минут за пять. 07. Оружие Коалиции под названием Мисс Анаис будет использовано для весьма брутального эпизода. 08. Появится массовая батальная сцена при участии трех кланов и военных в почти полном составе. 09. Бармен опять поменяется. Им станет один из старых знакомых. 10. Несмотря на обилие всего вышесказанного, сюжет будет ничуть не проще, чем в "Песочных Часах", а то и сложнее.
Если я вообще буду после этого писать по Сталкеру, то совершенно другую историю, хотя и в прежнем сеттинге - Заслон, Барьер. Собственно, некоторые наработки сюжета у меня уже есть, и, если после всех трех книг интерес к серии у публики не угаснет, я начну заниматься четвертой книгой. Там будут новые персонажи, о которых вскользь упоминается во второй половине "Тайны Полтергейста". Но анонсировать ее пока рано.
А вот это уже интересно... Причем страшно подумать, что будет твориться в Зоне после ГС... Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью: каждая последующая книга Сергея будет более ожидаемой, чем предыдущая.
1. Отличаются ли между собой Зона отчуждения А. и Б.Стругацких от Зоны отчуждения СТАЛКЕРА? Если да, то чем?
2. У Вас были планы написать о первых днях образования Зоны отчуждения СТАЛКЕРА. когда человек в первый раз столкнулся с аномалиями и мутантами, и когда первый раз нашёл артефакт?
С уважением к Вам, Kotoleg.
Купил 40 книг серии "S.T.A.L.K.E.R.", кто больше? Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Доброй поры суток Сергей ... У меня к вам накопилось несколько вопросов. 1 В ваших следующих книгах будет что - то говориться про Марка и Полину( тоесть про их будущее)? 2 Я читал что вы интересуетесь паркуром... Вы сами занимаетесь им? 3 Во сколько лет вы начали писать?
Хочу выразить вам благодарность за просто суперску книгу ( Песочные чсаы)
Очень хорошо и грамотно описано. Вроде бы, элементарные истины, но тем не менее приятно почитать "одного из наших", кому повезло.
Правда смутил один момент:
Возьмите любую книгу, откройте и прочитайте тираж. Примерно прикиньте, сколько стоит напечатать одну копию и умножьте. Затем спросите себя - действительно ли ваша работа настолько уникальна, что издатель вложит в нее свои средства, которые могут не окупиться?
Человек, не работающий в издательстве, не имеет абсолютно никакого представления о стоимости книги. И никто ему не подскажет. Недавно я узнал (совершенно случайно) что цена (не стоимость!!!), выставляемая издательством, составляет примерно 10-50 рублей (RUR) за один экземпляр. Остальное - накрутка со всех "инстанций", которые проходит книга на пути в магазин.
здраствуйте СЕРгей свой путь в сталкере я начал имено из вашей книги которая смогла заинтересовать меня после первых ее строк до сих пор я не читал лудшей книги из етой антологии!!!!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ
АУДИО КНИГА "ТАЙНА ПОЛТЕРГЕЙСТА" На мой взгляд 100% РАЗ КРУЧЕ!!!ТОЛЬКО КОНЦОВКА МЕНЯ УБИЛА.... Уж настолько отлична она от концовки "Песочных часо,что просто...просто не хочется в это верить...
Вопрос:на сколько знаю книг планировалось три книги о Борланде и Ко...будет ли воскрешение "Лазаря??" (простите за OFF top)
Здравствуйте, Сергей! У меня вопрос: Когда примерно будет готова 3 книга " Горизонт событий" ?
Уважаемые дети! Убедительная просьба сообщения типа "как стать ветераном, модератором. На что влияет репутация" и проч. мне НЕ ПИСАТЬ! УЖЕ НАДОЕЛИ!!!
Сообщение отредактировал vinogroman - Суббота, 05.09.2009, 11:15:29
Все сюжеты в чем-то похожи. Мне кажется, стоит просто писать без оглядки на то, под кого бы лучше закосить. Тогда и получаются популярные, самодостаточные книги, а не фанфики по чужим героям. То есть если и менять, то естественным путем, а не навязывать стойкие рамки. Развитие по четко проторенной дорожке ничем не лучше застоя.
Сергей, у меня возникло еще несколько вопросов: 1. После того, как напишете " Свет далекой звезды" и "Горизонт событий" планируете ли вы писать дальше? 2. если да. то в каком жанре? 3. И будут ли это произведения на сталкерскую тематику?
Уважаемые дети! Убедительная просьба сообщения типа "как стать ветераном, модератором. На что влияет репутация" и проч. мне НЕ ПИСАТЬ! УЖЕ НАДОЕЛИ!!!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--